Cara Marinasi Daging Pakai Ampas Kopi, Tekstur Lebih Lembut dan Enak
Jika ingin mencoba marinasi daging dengan kopi, Philips menyarankan agar menambahkan bumbu lain bersama kopi. Dia menyarankan untuk mencampur beberapa bahan, seperti garam, lada hitam dan rempah segar, untuk membuat bumbu kopi sederhana.
Sementara, Carlo Guardado, koki eksekutif di Herb & Sea di Encinitas, California, suka menggunakan lebih banyak rempah-rempah aromatik, seperti juniper, untuk dicampur dengan kopi pada daging rusa, bebek, atau domba. Dia juga gemar mencampur kopi dan cabai rawit, bersama dengan beberapa gula merah, bawang putih, dan bubuk bawang merah.
Dengan demikian cita rasa daging menjadi lezat. Anda dapat menyesuaikan bahan rempah-rempah di atas sesuai dengan selera. Sementara itu, Philips juga mengingatkan tentang waktu marinasi. Tentu hal ini sangat penting untuk mendapatkan rasa yang ideal.
“Untuk meningkatkan rasa dan kelembutan daging sapi, saya merekomendasikan untuk melakukan marinasi dalam waktu yang lama, idealnya semalaman hingga 24 jam penuh," kata Philips.
Editor: Vien Dimyati