Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran
Advertisement . Scroll to see content

Cara Masak Urap Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Triknya

Rabu, 02 Desember 2020 - 16:12:00 WIB
Cara Masak Urap Daun Pepaya Enak dan Tidak Pahit, Ini Triknya
Mencicipi urap daun pepaya (Foto: Instagram @yzmalicious)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Urap merupakan salah satu makanan tradisional yang terkenal sehat. Makanan ini mirip dengan salad, yaitu sayuran yang dimasak dan dicampur dengan kelapa parut.

Keunikan dari urap adalah citarasanya yang lezat, karena dimasak dengan berbagai bumbu dan kencur. Biasanya, sayuran yang dipakai untuk dibuat urap adalah bayam, wortel, touge, dan kacang panjang.

Kali ini, jika ingin mencicipi urap yang berbeda, Anda bisa membuat dari sayuran daun pepaya. Meski daun pepaya terasa pahit, Anda bisa mengolah dengan resep spesial agar daun pepaya tidak terasa pahit.

Daun pepaya tidak hanya enak, tapi juga memiliki manfaat kesehatan untuk tubuh. Rutin mengonsumsi daun pepaya, bisa membantu menurunkan risiko kanker, meningkatkan kekebalan tubuh, antimalaria, serta menghambat pertumbuhan bakteri.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat urap daun pepaya enak dan lezat? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yzmalicious, Rabu (2/11/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut