Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih

Senin, 17 Juni 2024 - 15:54:00 WIB
Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih
Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih (Foto: Instagram @mariaulfah1357)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Halus:

12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah besar
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
5 butir kemiri

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun kunyit. Tambahkan daging, aduk rata hingga berubah warna.
2. Tuang santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga mengental.
3. Tambahkan garam, masak hingga bumbu meresap dan daging empuk.

2. Sate Maranggi

Bahan:

500 gram daging sapi (potong dadu)
10 tusuk sate

Bumbu Marinasi:

5 siung bawang putih (haluskan)
2 sendok makan ketumbar (sangrai, haluskan)
2 sendok makan gula merah (serut halus)
1 sendok makan air asam jawa
4 sendok makan kecap manis
Garam secukupnya

Sambal Kecap:

10 cabai rawit (iris)
5 butir bawang merah (iris)
4 sendok makan kecap manis

Cara Memasak:

1. Campur bumbu marinasi dengan daging, diamkan selama 1 jam. Tusukkan daging pada tusuk sate.
2. Bakar sate di atas arang hingga matang. Sajikan dengan sambal kecap.

3. Gulai Kambing

Bahan:

1 kg daging kambing (potong kotak)
2 liter santan
4 lembar daun jeruk
2 batang serai (memarkan)
3 lembar daun salam
Garam secukupnya

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut