Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih

Senin, 17 Juni 2024 - 15:54:00 WIB
Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih
Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih (Foto: Instagram @mariaulfah1357)
Advertisement . Scroll to see content

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah
6 siung bawang putih
100 gram cabai merah
5 cm kunyit
3 cm jahe
3 cm lengkuas
5 butir kemiri

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam. Tambahkan daging kambing, aduk rata hingga berubah warna.
2. Tuang santan, masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan daging empuk.
3. Tambahkan garam, aduk rata, masak hingga matang.

4. Tongseng Daging Sapi

Bahan:

500 gram daging sapi (iris tipis)
200 ml santan
2 lembar daun jeruk
1 batang serai (memarkan)
1 lembar daun salam
Kecap manis secukupnya
Garam secukupnya

Bumbu Halus:
5 siung bawang putih
7 butir bawang merah
5 butir kemiri
3 cm kunyit
2 cm jahe

Cara Memasak:

1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daun jeruk, serai, dan daun salam.
2. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna. Tuang santan, masak hingga daging empuk.
3. Tambahkan kecap manis dan garam, masak hingga matang.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut