Cara Memasak Daging Kurban yang Enak, Dibuat Sate Maranggi dan Tongseng Bikin Nagih
JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara memasak daging kurban yang enak dan lezat. Anda bisa mengolah daging kurban menjadi hidangan kaleyo, rendang, atau dibuat menjadi dendeng.
Ya, berbagai jenis masakan tersebut memiliki kelezatan berbeda. Bisa dinikmati bersama keluarga di momen Perayaan Idul Adha.
Untuk memasak daging kurban Anda hanya perlu menyiapkan berbagai bahan utama daging sapi atau kambing, bisa disesuaikan selera. Kemudian, siapkan rempah dan bahan bumbu dapur untuk proses memasaknya.
Penasaran bagaimana cara memasak daging kurban yang enak dan lezat? Berikut beberapa resep pilihan yang bisa dibuat di rumah usai menerima daging kurban, dirangkum pada Senin (17/6/2024).
1. Resep Rendang Daging
Bahan:
1 kg daging sapi (potong kotak-kotak)
2 liter santan dari 3 butir kelapa
4 lembar daun jeruk purut
2 batang serai (memarkan)
2 lembar daun kunyit (ikat simpul)
Garam secukupnya