Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Ayam Bekakak Sunda, Bumbu Meresap hingga Tulang

Senin, 14 Desember 2020 - 11:00:00 WIB
Cara Membuat Ayam Bekakak Sunda, Bumbu Meresap hingga Tulang
Mencicipi ayam bekakak (Foto: Instagram@yzmalicious)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Tanah Pasundan belum lengkap tanpa mencicipi kuliner khas yang terkenal enak dan lezat. Ayam bekakak identik dengan ukuran yang besar. Ayam panggang yang terbuat dari ayam kampung ini memang disajikan utuh.

Hampir sama dengan ayam bakar, ayam bekakak memiliki rasa gurih, pedas, dan manis. Paling enak disantap dengan nasi putih panas, lalapan, dan sambal

Untuk mencicipi ayam bekakak, Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai macam bumbu dan rempah pilihan. Bumbu yang perlu disiapkan berupa bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, dan lainnya.

Tertarik membuat ayam bekakak empuk dan bumbu meresap hingga ke tulang? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @yzmalicious, Senin (4/12/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut