Cara Membuat Ayam Bekakak Sunda, Bumbu Meresap hingga Tulang
JAKARTA, iNews.id - Travelling ke Tanah Pasundan belum lengkap tanpa mencicipi kuliner khas yang terkenal enak dan lezat. Ayam bekakak identik dengan ukuran yang besar. Ayam panggang yang terbuat dari ayam kampung ini memang disajikan utuh.
Hampir sama dengan ayam bakar, ayam bekakak memiliki rasa gurih, pedas, dan manis. Paling enak disantap dengan nasi putih panas, lalapan, dan sambal.
Untuk mencicipi ayam bekakak, Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai macam bumbu dan rempah pilihan. Bumbu yang perlu disiapkan berupa bawang merah, bawang putih, ketumbar, jahe, kunyit, dan lainnya.
Tertarik membuat ayam bekakak empuk dan bumbu meresap hingga ke tulang? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @yzmalicious, Senin (4/12/2020).