Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Ayam Bekakak Sunda, Bumbu Meresap hingga Tulang

Senin, 14 Desember 2020 - 11:00:00 WIB
Cara Membuat Ayam Bekakak Sunda, Bumbu Meresap hingga Tulang
Mencicipi ayam bekakak (Foto: Instagram@yzmalicious)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

1 ekor ayam kampung muda
2 lembar daun salam
1 batang sereh
2 lembar daun jeruk
200 ml air
65 ml santan instan
1 jeruk nipis

Bumbu Halus:

6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
3 butir kemiri sangrai
1 sdt ketumbar sangrai
1 ruas jahe
1 ruas kunyit
1 ruas lengkuas muda
2 buah cabai merah besar

Seasoning:

1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdm gula merah sisir
3 sdm kecap manis

Cara Membuat:

1. Belah dada ayam tapi tidak sampai putus. Balur dengan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Bilas kembali dengan air mengalir.
2. Tumis Bumbu halus, duo daun & sereh sampai harum.
3. Tambahkan air, santan, bahan seasoning & ayam.
4. Masak dengan api kecil sampai kuah surut sambil sesekali dibalik.
5. Lalu bakar sambil diolesi sisa bumbu.
Sajikan dengan nasi hangat, sambal terasi & lalapan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut