Cara Membuat Bihun Goreng Singapura ala Rumahan, Ternyata Bumbunya Sederhana

Vien Dimyati ยท Rabu, 03 Maret 2021 - 11:09:00 WIB
Cara Membuat Bihun Goreng Singapura ala Rumahan, Ternyata Bumbunya Sederhana
Mencicipi Bihun Goreng Singapura (Foto: Instagram @matthewmaureen)

Bahan:

3 papan bihun
2 batang daun seledri iris kasar
2 batang daun bawang iris
2 butir telur ayam, dibikin orak arik
2 wortel potong korek
5 batang buncis iris tipis
Kol iris secukupnya
5 butir adaan/bakso ikan potong-potong
1/2 sdt lada bubuk
5 cabai rawit iris (sesuai selera)
3 siung bawang putih tumbuk kasar
Garam, kecap ikan, kecap asin, kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

1. Rebus bihun setengah matang, tiriskan. Sisihkan.
2. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan adaan, bihun rebus, beri garam, kecap asin, kecap ikan, lada bubuk, kaldu jamur aduk rata.
3. Masukkan wortel, irisan cabai aduk rata. Kemudian masukkan daun bawang, seledri, kol, buncis aduk rata masak sampai tercampur rata & matang. Koreksi rasa.
4. Sebelum diangkat, masukkan orak arik telur, aduk rata. Angkat, siap disajikan.

Editor : Vien Dimyati