3 Cara Membuat Cakwe Renyah, Lezat Dimasak dengan Udang dan Original
Rabu, 10 Juni 2020 - 17:02:00 WIB
Bahan 1 :
250 gr tepung cakra
150 ml air
1/2 sdt garam
1/2 sdt baking soda
1/2 sdt baking powder
1 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
1. Campur bahan 1 dengan bahan biang, aduk rata. Tuang air sedikit demi sedikit, sampai adonan pas. Kemudian uleni sampai kalis. Diamkan di wadah tertutup selama 2-3 jam.
2. Kempiskan adonan, taburi terigu tipis-tipis dan gilas kira-kira 2 cm, potong memanjang 12 cm dan lebar 2 cm.
3. Tumpuk 2 adonan lalu tekan bagian tengah dengan tusuk sate.
4. Goreng dengan minyak banyak sampai ke dua sisinya kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Saus :
2 siung bawang putih, haluskan
4 cabai rawit, haluskan
4 sdm saus tomat/ pedas
1 sdt cuka
Gula, garam dan kaldu bubuk
Air secukupnya