Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : 5 Makanan Punya Protein Tinggi Dibanding Telur, Ada yang Murah Meriah
Advertisement . Scroll to see content

3 Cara Membuat Cakwe Renyah, Lezat Dimasak dengan Udang dan Original

Rabu, 10 Juni 2020 - 17:02:00 WIB
3 Cara Membuat Cakwe Renyah, Lezat Dimasak dengan Udang dan Original
Cakwe lezat (Foto : Instagram@donamuramatsu) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Cakwe Udang

Bahan:
5 cakwe goreng
500 ml minyak untuk menggoreng

Isian udang ayam:
200 gram udang kupas giling
100 gram ayam giling
100 gram tepung sagu
4 sendok makan air
3 siung bawang putih (cincang halus)
2 putih telur
2 cabai merah keriting dicincang halus (opsional)
2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk

Pelengkap: Saus sambal secukupnya

Cara Membuat:
1. Potong cakwe menjadi 4 atau 5 bagian. Belah tetapi jangan sampai putus.

2. Aduk rata udang kupas, ayam giling, tepung sagu, putih telur, bawang putih, dan cabai merah. Tambahkan air, kemudian bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir.

3. Oleskan adonan isi di belahan cakwe. Kemudian goreng cakwe dalam minyak panas sampai matang.

4. Sajikan dalam keadaan hangat bersama saus sambal dan saus tomat.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut