JAKARTA, iNews.id - Korea Selatan memang terkenal memiliki banyak makanan lezat yang menggugah selera. Mulai dari ramen, kue beras, hingga Cheese Garlic Bread yang saat ini sedang viral.
Cheese Garlic Bread memiliki tekstur crunchy di luar dan lembut di dalam. Ketika membuka bagian tengah roti, Anda akan melihat keju gurih yang melimpah.
Siapa saja akan ketagihan untuk mencicipi Korean Cheese Garlic Bread. Untuk mencicipi roti yang populer di Korea ini, tidak harus jauh-jauh ke Korea. Anda bisa dengan mudah berkreasi di rumah.
Anda cukup menyediakan beberapa bahan-bahan seperti tepung terigu, susu, keju, dan lainnya. Untuk rotinya, Anda bisa berkreasi menggunakan roti burger.
Ingin tahu tutorial resep lengkap dan cara membuat Korean Cheese Garlic Bread. Berikut ulasan videonya dikutip melalui Instagram @jktfooddestination, Sabtu (18/7/2020).
Lihat postingan ini di Instagram
Sebuah kiriman dibagikan oleh JAKARTA FOOD & DESTINATION ???? (@jktfooddestination) pada
Bahan:
4 roti burger abang-abang
Bahan Saus Keju:
Margarine 3 sendok makan
Tepung terigu 3 sendok makan
Susu cair 250 ml
Keju chedar 3/4 potong 125 gram
Gula 1 sendok makan
Garam 1 sendok teh
Bahan Garlic Margarine:
Margarine 6 sendok makan
Bawang putih 5 siung
Parsley 1 sendok makan
Kental manis 1,5 sendok makan
Madu 1 sendok makan
Tips:
1. Untuk menumis margarine dan tepung harus benar-benar matang dan mengeluarkan aroma harum.
2. Setelah saus keju jadi, harus didinginkan sebelum digunakan.
3. Jika tidak suka aroma bawang putih yang terlalu kuat, boleh ketika mencairkan margarin sekalian bawang putihnya ditumis sebentar jangan sampai gosong.
4. Untuk memanggang menggunakan teflon/panci membutuhkan waktu kurang lebih 15 menit di api sedang.
5. Informasi Gizi 1 Roti:
Energi 560 kalori
Protein 11,6 gram
Lemak 36,9 gram
Karbo 41,7 gram
Editor : Vien Dimyati
Follow Berita iNews di Google News