Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Daging Bumbu Bali, Dimasak dengan Rempah Teksturnya Empuk

Kamis, 03 Juni 2021 - 09:27:00 WIB
Cara Membuat Daging Bumbu Bali, Dimasak dengan Rempah Teksturnya Empuk
Cara membuat daging bumbu Bali (Foto: Instagram@nindriany17⁣⁣)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

500 gr daging sapi⁣⁣
3 lembar daun salam⁣⁣
1 batang serai, geprek⁣⁣
500 ml santan dr 1/2 butir kelapa⁣⁣
1 sdt garam/secukupnya⁣⁣
1 sdm gula merah⁣⁣
1 sdm air asam Jawa (ambil 3 mata asam Jawa, larutkan dengan 2  sdm air)⁣⁣
2 sdm kecap manis⁣⁣
⁣⁣
Bumbu halus:

8 cabai merah keriting⁣⁣
8 butir bawang merah⁣⁣
4 siung bawang putih⁣⁣
1 ruas jahe⁣⁣
1 ruas lengkuas⁣⁣
4 butir kemiri, goreng sebentar/sangrai⁣⁣

Cara memasak:

1. Potong daging sesuai selera⁣⁣.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum/benar-benar matang, bumbu berminyak⁣⁣. Kemudian, masukkan daging⁣⁣.
3. Tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih⁣⁣.
5. Tambahkan garam, gula merah, air asam, dan kecap, cicipi, masak sampai daging empuk⁣⁣. Sajikan⁣⁣.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut