Cara Membuat Daging Bumbu Bali, Dimasak dengan Rempah Teksturnya Empuk
Bahan:
500 gr daging sapi
3 lembar daun salam
1 batang serai, geprek
500 ml santan dr 1/2 butir kelapa
1 sdt garam/secukupnya
1 sdm gula merah
1 sdm air asam Jawa (ambil 3 mata asam Jawa, larutkan dengan 2 sdm air)
2 sdm kecap manis
Bumbu halus:
8 cabai merah keriting
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
4 butir kemiri, goreng sebentar/sangrai
Cara memasak:
1. Potong daging sesuai selera.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan serai sampai harum/benar-benar matang, bumbu berminyak. Kemudian, masukkan daging.
3. Tambahkan santan, aduk terus hingga mendidih.
5. Tambahkan garam, gula merah, air asam, dan kecap, cicipi, masak sampai daging empuk. Sajikan.
Editor: Vien Dimyati