Cara Membuat Dendeng Balado Basah Empuk dan Menggugah Selera
Kamis, 12 Mei 2022 - 17:10:00 WIB
Bahan:
1 kg daging lembu potong tipis
Bumbu untuk merebus daging
Bawang putih halus
Ketumbar bubuk
Air kelapa
Daun salam
Bahan sambal:
Cabai merah/keriting
Cabai rawit/cabai setan
Bawang merah
Daun salam/daun jeruk
Cara Membuat:
1. Rebus daging dengan bawang putih halus, ketumbar, daun salam dan air kelapa hingga empuk dan berkurang airnya tiriskan, ketuk-ketuk.
2. Goreng sebentar hingga berubah warna (bisa setengah masak saja) tidak kering, lalu tumbuk kasar cabai merah/rawit dan bawang merah. Tumis di minyak bekas menggoreng daging hingga berubah warna. Masukkan daging dendeng, koreksi rasa garam/penyedap. Angkat, dan siap dihidangkan.
Editor: Vien Dimyati