Cara Membuat Empal Sapi dengan Resep Sederhana, Bumbu Meresap Bikin Ketagihan

JAKARTA, iNews.id - Makanan khas Jawa Barat yang satu ini terbilang sangat digemari banyak orang. Empal sapi menjadi pilihan menu alternatif yang bisa dibuat di rumah.
Terutama jika Anda sedang kebingungan membuat menu masakan. Untuk membuat empal sapi sangat mudah. Anda bisa membuat empal sapi dengan bahan sederhana.
Dagingnya empuk karena dimasak dengan berbagai bumbu dan rempah seperti bawang putih, bawang merah, ketumbar, asam Jawa, dan lainnya. Empal sapi atau biasa yang disebut gepuk ini terbuat dari daging sapi.
Rasanya sedikit manis dan gurih. Biasanya gepuk dibuat dengan daging sapi, yang diiris searah dengan serat daging dan direbus setengah matang. Kemudian dipukul-pukul hingga agak empuk.
Untuk membuat empal sapi ini sangat mudah. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat empal sapi? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @ocha_chupid, (24/8/2020).