Cara Membuat Empal Sapi dengan Resep Sederhana, Bumbu Meresap Bikin Ketagihan

Bahan:
300 gr daging sapi (rebus hingga empuk, potong melawan serat, lalu pukul/gepuk hingga agak pipih, sisihkan)
6 siung bawang putih beserta kulitnya, geprek
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm ketumbar bulat (usahakan pakai yang bulat jangan yang bubuk, biar lebih sedap)
1 sdm gula merah sisir
1 sdm air asam Jawa
Garam dan kaldu jamur secukupnya
Cara Membuat:
1. Campur daging yang sudah dipukul dengan bumbu halus, beri 2 sdm air jika terlalu pekat, diamkan 5 menit.
3. Goreng sebentar saja dalam minyak panas, jangan lama-lama nanti gosong.
4. Goreng bawang putih secara terpisah hingga garing.
5. Sajikan bersama sambal bawang (bahan sambal hanya cabai rawit, bawang dan garam, ulek kasar lalu siram minyak panas).
6. Sajikan bersama nasi panas dan lalap timun.
Editor: Vien Dimyati