Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Empal Sapi dengan Resep Sederhana, Bumbu Meresap Bikin Ketagihan

Senin, 24 Agustus 2020 - 12:08:00 WIB
Cara Membuat Empal Sapi dengan Resep Sederhana, Bumbu Meresap Bikin Ketagihan
Mencicipi empal sapi (Foto : Instagram @@ocha_chupid)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

300 gr daging sapi (rebus hingga empuk, potong melawan serat, lalu pukul/gepuk hingga agak pipih, sisihkan)
6 siung bawang putih beserta kulitnya, geprek

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm ketumbar bulat (usahakan pakai yang bulat jangan yang bubuk, biar lebih sedap)
1 sdm gula merah sisir
1 sdm air asam Jawa
Garam dan kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur daging yang sudah dipukul dengan bumbu halus, beri 2 sdm air jika terlalu pekat, diamkan 5 menit.
3. Goreng sebentar saja dalam minyak panas, jangan lama-lama nanti gosong.
4. Goreng bawang putih secara terpisah hingga garing.
5. Sajikan bersama sambal bawang (bahan sambal hanya cabai rawit, bawang dan garam, ulek kasar lalu siram minyak panas).
6. Sajikan bersama nasi panas dan lalap timun.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut