Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Cerita Pilu Pedagang Rugi Imbas Kebakaran Pasar Induk Kramat Jati, 28 Ton Pepaya Ludes
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Es Buah Segar, Pilihannya Ada Stroberi hingga Mangga

Sabtu, 02 Mei 2020 - 17:05:00 WIB
5 Cara Membuat Es Buah Segar, Pilihannya Ada Stroberi hingga Mangga
Membuat es buah segar (Foto: IG@ruth_sheca)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Es Buah Alpukat

(Foto: IG@whitecancan)
(Foto: IG@whitecancan)

Bahan:

Alpukat matang, potong dadu
(cara matenginnya, dipotong sedikit bagian atas alpukat, tutup pakai tissue dapur, rekatkan dengan selotip. Tunggu sampai empuk. Dijamin bagus dalemnya)
Air kelapa muda
Krimer kental manis
Es batu
Selasih
Nangka
Cincau

Cara Membuat: Campurkan bahan jadi satu. Siap disantap dengan es batu.

Cara Membuat Es Buah Nanas Pepaya

(Foto: IG@evi_novrianty)
(Foto: IG@evi_novrianty)

Bahan :
1 buah nanas
1 buah pepaya (jangan terlalu lembek)
1 bungkus Nata De coco
1 sdm biji selasih (rendam dengan air)
1 sdm kapur sirih
3 liter air
900 gr gula pasir (manis disesuaikan)
Kayu manis
1 sdt garam sitrum

Cara Membuat :
1. Kupas nanas, potong-potong sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.

2. Larutkan 1 sdm kapur sirih dengan 1 gelas air aduk rata, saring

3. Rendam pepaya dengan air kapur. Tambahka Air bila perlu. Hingga pepaya terendam. Diamkan hingga pepaya agak mengeras. Tiriskan. Dan cuci bersih.

4. Rebus air dan gula hingga mendidih aduk hingga gula larut. Masukan potongan nanas hingga air mendidih. Tambahkan potongan pepaya matikan api. Masukan nata de coco dan selasih aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata. Diamkan hingga dingin, masukan dalam kulkas dan siap disajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut