5 Cara Membuat Es Buah Segar, Pilihannya Ada Stroberi hingga Mangga
Cara Membuat Es Buah Alpukat
Bahan:
Alpukat matang, potong dadu
(cara matenginnya, dipotong sedikit bagian atas alpukat, tutup pakai tissue dapur, rekatkan dengan selotip. Tunggu sampai empuk. Dijamin bagus dalemnya)
Air kelapa muda
Krimer kental manis
Es batu
Selasih
Nangka
Cincau
Cara Membuat: Campurkan bahan jadi satu. Siap disantap dengan es batu.
Cara Membuat Es Buah Nanas Pepaya
Bahan :
1 buah nanas
1 buah pepaya (jangan terlalu lembek)
1 bungkus Nata De coco
1 sdm biji selasih (rendam dengan air)
1 sdm kapur sirih
3 liter air
900 gr gula pasir (manis disesuaikan)
Kayu manis
1 sdt garam sitrum
Cara Membuat :
1. Kupas nanas, potong-potong sisihkan. Kupas pepaya, potong dadu.
2. Larutkan 1 sdm kapur sirih dengan 1 gelas air aduk rata, saring
3. Rendam pepaya dengan air kapur. Tambahka Air bila perlu. Hingga pepaya terendam. Diamkan hingga pepaya agak mengeras. Tiriskan. Dan cuci bersih.
4. Rebus air dan gula hingga mendidih aduk hingga gula larut. Masukan potongan nanas hingga air mendidih. Tambahkan potongan pepaya matikan api. Masukan nata de coco dan selasih aduk rata. Tambahkan garam, aduk rata. Diamkan hingga dingin, masukan dalam kulkas dan siap disajikan.