Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Gulai Cincang Bumbu Padang, Empuk dan Berlimpah Rempah

Kamis, 18 November 2021 - 09:19:00 WIB
Cara Membuat Gulai Cincang Bumbu Padang, Empuk dan Berlimpah Rempah
Mencicipi gulai cincang (Foto: Instagram@eunice_euston⁣⁣)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:⁣⁣

500 gr daging sengkel, potong dadu
500 gr daging sandung lamur, potong dadu
200 ml santan instant⁣⁣
Secukupnya air matang⁣⁣
Minyak untuk menumis⁣⁣

Bumbu 1 :⁣⁣

5 cm lengkuas geprek⁣⁣
3 batang sereh geprek⁣⁣
3 lembar daun kunyit ikat simpul⁣⁣
5 kapulaga⁣⁣
6 lembar daun jeruk⁣⁣
3 bunga lawang⁣⁣
5 cm kayumanis⁣⁣
3 asam kandis⁣⁣

Bumbu 2 (haluskan) :⁣⁣

25 bawang merah⁣⁣
10 siung bawang putih⁣⁣
5 biji kemiri⁣⁣
3 sdm ketumbar ⁣⁣
1 ruas kunyit⁣⁣
1 ruas jahe⁣⁣
2 pala ⁣⁣
25 cabai keriting merah⁣⁣

Secukupnya:

Garam⁣⁣
Gula⁣⁣
Penyedap⁣⁣
⁣⁣
Cara memasak:⁣⁣

1. Panaskan minyak, masukkan semua bumbu lalu tumis sampai wangi.
2. Masukkan daging. Tumis, aduk rata hingga berubah warna, tambahkan air secukupnya hingga melewati permukaan daging.⁣⁣
3. Tambahkan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai daging setengah empuk⁣⁣.
4. Setelah daging setengah empuk, masukkan santan, sesekali aduk supaya santan tidak pecah, masak sampai kuah agak mengental. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan.⁣⁣

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut