Cara Membuat Gurame Pecak Betawi, Segar dan Pedas Bikin Penasaran
JAKARTA, iNews.id - Pecak Betawi merupakan salah satu makanan legendaris yang terkenal enak, pedas, dan segar. Terbuat dari bahan utama ikan, dan dimasak dengan bumbu cabai, bawang, kunyit, dan lainnya.
Rasa yang paling identik di pecak Betawi adalah bumbu dari kencur. Rasanya segar dan menggugah selera. Biasanya, pecak Betawi paling enak dimasak dengan ikan gurame. Rasanya gurih dan cocok disajikan dengan nasi putih panas, sambal, dan lalapan.
"Teman-teman, pada gak sabar nunggu resep ini soalnya pas aku story tampak amat menggiurkan. Iya dong jelas ini boncos nasi. Beda ya sama resep pecak sebelumnya, ini gak pake santan," tulis Instagram @andinskitchen.
Keunikan dari pecak Betawi ini adalah memiliki kuah yang bening. Dipadukan dengan bumbu cabai akan membuat siapa saja ketagihan.
Jika tertarik mencicipi pecak Betawi, Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai kreasi. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat pecak Betawi gurih dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Selasa (8/6/2021).