3 Cara Membuat Keripik Tempe Renyah dan Gurih, Rasa Balado Bikin Ketagihan
Cara Membuat Keripik Tempe Renyah
Bahan:
1 papan tempe iris tipis
200 tepung Beras
100 tepung sagu
Daun jeruk iris tipis-tipis
1 butir telur
350 ml air
Bumbu Halus:
4 bawang putih
2 kemiri
2 ruas kencur
1 sdt garam
2 sdt kaldu
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan bersama bumbu halus. Celupkan tempe, lalu goreng di dalam minyak panas, tiriskan.
2. Supaya hasil garing tahan lama, tempe yang sudah digoreng lalu dioven kurang lebih 30 menit.
Cara Membuat Keripik Tempe Daun Bawang
Bahan:
1 papan tempe, iris tipis-tipis
2 ikat kecil daun bawang/lokio, potong-potong
1 sachet kecil tepung bumbu serbaguna
3 sdm tepung beras
2 sdm tepung maizena
Air es secukupnya
Bumbu:
3 siung bawang putih,cincang halus
1 sdt penuh ketumbar bubuk
1/4 sdt kunyit bubuk
Garam dan sejumput kaldu jamur