Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Renyah dan Enak, Camilan Sehat untuk Imunitas

Rabu, 09 September 2020 - 17:38:00 WIB
Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Renyah dan Enak, Camilan Sehat untuk Imunitas
Lezatnya keripik ubi ungu (Foto: Instagram@koleksiresepsj)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Makanan umbi-umbian yang satu ini terbilang sehat dan memiliki banyak penggemar. Biasanya, ubi sering diolah menjadi kolak, gorengan, atau hanya dikukus.

Ubi memiliki rasa manis, dan cocok disantap kapan saja. Bahkan, sudah menjadi hal umum jika ubi memiliki banyak manfaat kesehatan. Baik itu ubi ungu atau ubi kuning sehat disantap di tengah situasi pandemi Covid-19.

Kali ini, jika tertarik mengolah ubi menjadi makanan enak, Anda bisa membuat camilan renyah dan sehat. Anda bisa membuat keripik ubi ungu atau kuning.

Sebelum membuat keripik ubi, sebaiknya Anda mengetahui terlebih dahulu apa saja manfaat ubi untuk kesehatan tubuh. Terutama jika Anda ingin membuat dari ubi ungu.

Rasa umbi ungu sangat variatif, mulai dari rasanya yang sangat manis, hingga memiliki kandungan antosianin. Antioksidannya berkhasiat bagi kesehatan dan dapat menyembuhkan berbagai penyakit. 

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut