Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Renyah dan Enak, Camilan Sehat untuk Imunitas

Rabu, 09 September 2020 - 17:38:00 WIB
Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Renyah dan Enak, Camilan Sehat untuk Imunitas
Lezatnya keripik ubi ungu (Foto: Instagram@koleksiresepsj)
Advertisement . Scroll to see content

Di tengah pandemi Covid-19, mengonsumsi ubi ungu juga sehat untuk tubuh. Kandungan antosianin dan polifenol dalam ubi ungu dapat menekan stres yang timbul akibat kerusakan oksidatif yang terjadi dalam tubuh.

Antioksidan yang muncul akibat rangsangan antiosianin juga mampu menangkal radikal bebas, sehingga sistem kekebalan tubuh pun akan meningkat.

Konsumsi ubi ungu juga dapat meningkatkan produksi beragam enzim antioksidan yang berdampak positif untuk pemecahan senyawa beracun, menjaga agar tubuh tidak mudah sakit. 

Tertarik membuat keripik ubi ungu? Berikut ulasan resep dan cara membuatnya, dikutip melalui Instagram @koleksiresepsj, Rabu (9/9/2020).

Bahan:

500 gr ubi manis (kuning atau ungu), parut/iris tipis
1/2 sdm kapur
1 sdt garam
500 ml air (kurang lebih)
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat:

1. Campur air, garam, kapur sirih, dan ubi. Aduk rata dan diamkan 1 jam.
2. Buang air, bilas ubi dengan air bersih. Tiriskan.
3. Goreng ubi dengan minyak banyak dan api kecil sampai kering sedikit kecokelatan.
4. Tiriskan minyak, setelah dingin tutup dalam wadah kedap udara, tahan lama.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut