Cara Membuat Keripik Ubi Ungu Renyah dan Enak, Camilan Sehat untuk Imunitas

Di tengah pandemi Covid-19, mengonsumsi ubi ungu juga sehat untuk tubuh. Kandungan antosianin dan polifenol dalam ubi ungu dapat menekan stres yang timbul akibat kerusakan oksidatif yang terjadi dalam tubuh.
Antioksidan yang muncul akibat rangsangan antiosianin juga mampu menangkal radikal bebas, sehingga sistem kekebalan tubuh pun akan meningkat.
Konsumsi ubi ungu juga dapat meningkatkan produksi beragam enzim antioksidan yang berdampak positif untuk pemecahan senyawa beracun, menjaga agar tubuh tidak mudah sakit.
Tertarik membuat keripik ubi ungu? Berikut ulasan resep dan cara membuatnya, dikutip melalui Instagram @koleksiresepsj, Rabu (9/9/2020).
Bahan:
500 gr ubi manis (kuning atau ungu), parut/iris tipis
1/2 sdm kapur
1 sdt garam
500 ml air (kurang lebih)
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat:
1. Campur air, garam, kapur sirih, dan ubi. Aduk rata dan diamkan 1 jam.
2. Buang air, bilas ubi dengan air bersih. Tiriskan.
3. Goreng ubi dengan minyak banyak dan api kecil sampai kering sedikit kecokelatan.
4. Tiriskan minyak, setelah dingin tutup dalam wadah kedap udara, tahan lama.
Editor: Vien Dimyati