Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Kimchi Enak dan Segar Khas Korea

Selasa, 22 Juni 2021 - 19:58:00 WIB
5 Cara Membuat Kimchi Enak dan Segar Khas Korea
Cara Membuat Kimchi khas Korea (Foto: Instagram@jovitahardoyo)
Advertisement . Scroll to see content

4. Campurkan semuanya

Cara membuat kimchi di langkah selanjutnya adalah mencampurkan kubis yang tadi sudah digarami dan dicuci bersih dengan bumbu serta bahan-bahan lainnya. Kemudian aduk rata dengan tangan bersih atau menggunakan sarung tangan yang steril.

5. Fermentasikan

Nah, cara membuat kimchi di langkah terakhir adalah fermentasi. Kemas campuran semuanya ke dalam stoples kaca bersih. Tekan bahan-bahan ke bawah agar sayuran terendam. Lalu sisakan setidaknya satu inci ruang kosong di bagian atas stoples, lalu tutup rapat dengan penutup. Letakkan stoples yang tertutup rapat di atas piring atau mangkuk. 

Kemudian letakkan di suatu tempat pada suhu kamar dan jauh dari sinar matahari langsung. Biarkan  berfermentasi selama dua hingga  lima hari. Kimchi sudah jadi jika rasanya sedikit asam dan kubisnya agak lunak.

Resep sup kimchi

Jika kimchi sudah jadi, Anda bisa mencoba masakan kimchi yang satu ini, yaitu sup kimchi. Berikut resepnya:

Bahan-bahan:

* 200 g daging yang sudah dicuci bersih bumbui dengan garam dan merica 
* 1 cup kimchi 
* 2 sdm bubuk cabai korea 
* 3 siung bawang putih, cincang halus 
* 1 sdm kecap asin 
* 1 batang daun bawang besar yang dipotong kecil-kecil
* 1/2 potong tahu 
* 2 cabai hijau, potong kecil-kecil
* 500 ml air / air kaldu

Cara membuat:

1. Pertama, potong tahu tipis-tipis. Kemudian gunting kimchi sesuai selera.
2. Setelah itu, masak daging dengan minyak sedikit. Masak hingga matang menggunakan api sedang.
3. Kemudian masukkan kimchi, bawang putih, dan bubuk cabe. Aduk hingga rata. Tutup wajan dan biarkan 1-2 menit.
4. Jika sudah, tuang air atau kaldu. Masukkan kecap asin, koreksi rasa. Lalu masukkan tahu dan daun bawang. Masak hingga mendidih.
5. Sajikan di atas mangkuk. Voila! Sup kimchi sudah siap disantap.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut