5 Cara Membuat Martabak Telur Lezat, Tekstur Renyah Bikin Ketagihan
Cara Membuat:
1. Panaskan sedikit minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan harum.
2.Masukkan ayam, aduk hingga berubah warna, beri bubuk kari, lada, garam,gula, aduk rata, tambah sedikit air jika terlalu kering.
3. Masak hingga matang, matikan api.
4. Campur dengan daun bawang dan telur, aduk rata.
5. Ambil selembar kulit lumpia, beri sesendok isi, lipat seperti amplop. Rekatkan pinggirannya dengan putih telur/larutan terigu.
6. Langsung goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan (bagian yang dilipat di bawah biar tidak terbuka saat digoreng, minyak jangan terlalu banyak) Masak hingga kecokelatan kedua sisi, angkat, tiriskan. Lakukan hingga habis.
Kuah Cuka Martabak
Bahan A (taruh di mangkuk):
1/2 wortel potong kotak
1/2 timun, belah, buang biji, potong kotak
5 bawang merah, iris kasar
10 cabai rawit utuh/iris kasar
1 sdm cuka/secukupnya