Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Martabak Telur Lezat, Tekstur Renyah Bikin Ketagihan

Senin, 04 Mei 2020 - 18:03:00 WIB
5 Cara Membuat Martabak Telur Lezat, Tekstur Renyah Bikin Ketagihan
Mencicipi Martabak Telur (Foto : Instagram @martabakmekarmedan) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

4. Campur adonan mi dengan telur dan daun bawang hingga tercampur rata.⁣

5. Pipihkan adonan kulit, alasi dengan loyang dan pipihkan dengan bantuan plastik yang agak tebal. Tipiskan hingga setipis mungkin.⁣

6. Isi dengan bahan isian, lipat.⁣

7. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan.⁣

Cara Membuat Martabak Telur Mozarela

Bahan Kulit:
250 gram tepung terigu
Secukupnya air
Sedikit garam
1 sdm miyank goreng

Bahan Isi:
100 gram daging sapi
2 butir telur ayam
5 helai daun bawang
Secukupnya garam
Toping : keju mozarela

Cara Membuat:
1. Kulit: Campur tepung terigu, garam, minyak lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis. Rendam dengan minyak goreng selama 2 jam dalam keadaan tertutup.

2. Isi: cincang kecil-kecil daging sapi lalu tambahkan bumbu kari instan. Masak hingga daging setengah matang. Ingat, jangan sampai over-cooked.

3. Kocok telur bersama rajangan daun bawang. Tambahkan tumisan daging. Sisihkan.

4. Setelah 2 jam, ambil 1 bulatan lalu beri isiannya. Tutup martabak dengan melipat lalu goreng sampai matang.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut