Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 6 Desember: Aneka Bawang hingga Minyak Goreng Naik, Cabai Merah Keriting Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Martabak Telur Lezat, Tekstur Renyah Bikin Ketagihan

Senin, 04 Mei 2020 - 18:03:00 WIB
5 Cara Membuat Martabak Telur Lezat, Tekstur Renyah Bikin Ketagihan
Mencicipi Martabak Telur (Foto : Instagram @martabakmekarmedan) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan B:
Secangkir air
2 sdm gula merah/secukupnya
Garam

Cara Membuat:
1. Rebus bahan B hingga mendidih dan gula larut. Langsung tuang ke bahan A sambil disaring, aduk rata. Biarkan meresap 1 jam.

Cara Membuat Martabak Telur Sapi Cincang

 

Bahan Isian:
300 gr daging sapi cincang
3 siung bawang putih cincang
1 siung bawang bombai cincang kasar
1-2 sdt bubuk kari
Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sedikit gula
3-4 butir telur bebek/ayam
3 batang daun bawang iris
Sedikit garam

Bahan Kulit :
100 gr terigu segitiga
2 sdm tepung sagu
Sedikit garam
1 butir telur
250 - 280 ml air
1 sdm minyak goreng

Cara Membuat :
1. Isian: Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging cincang masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sdkit gula dan bubuk kari, cek rasa, terakhir masukkan bawang bombai aduk sebentar, angkat sisihkan.

2. Kulit: Campur semua bahan kulit jadi satu, aduk sampai tidak bergerindil, saring, panaskan teflon ambil adonan sekitar 1 sendok sayur buat dadar tipis lakukan sampai habis (jadi sekitar 8 kulit martabak).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut