Cara Membuat Mi Goreng Kuah Daging Sapi, Gurih dan Pedas Menggugah Selera
Jumat, 06 Agustus 2021 - 09:49:00 WIB
Bahan:
150 gr mi kuning
Daging cincang secukupnya
1 genggam taoge
3 tangkai sawi manis
1 batang daun bawang
1/2 tomat ukuran kecil, iris
Kecap manis
Saus tiram
Jeruk nipis
Bumbu halus:
4 cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
Merica
Cara Membuat:
1. Tumis 1 siung bawang putih, masukkan daging cincang, yang telah digarami, tumis sampai daging berubah warna, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, tambahkan air secukupnya, kasih garam, gula, kecap manis dan saos tiram.
2. Masukkan mi kuning, sawi, taoge dan irisan tomat, aduk biarkan mendidih, masukkan daun bawang dan perasan jeruk nipis. Aduk lagi, matikan api. Siap disajikan.
Editor: Vien Dimyati