Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Prabowo Minta Lauk MBG Diganti Daging Sapi atau Telur Puyuh, Ada Apa?
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Mi Goreng Kuah Daging Sapi, Gurih dan Pedas Menggugah Selera

Jumat, 06 Agustus 2021 - 09:49:00 WIB
Cara Membuat Mi Goreng Kuah Daging Sapi, Gurih dan Pedas Menggugah Selera
Mencicipi mi goreng kuah daging sapi (Foto: Instagram@yendaniels)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

150 gr mi kuning
Daging cincang secukupnya
1 genggam taoge
3 tangkai sawi manis
1 batang daun bawang
1/2 tomat ukuran kecil, iris
Kecap manis
Saus tiram
Jeruk nipis

Bumbu halus:

4 cabai merah keriting
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 butir kemiri
Merica

Cara Membuat:

1. Tumis 1 siung bawang putih, masukkan daging cincang, yang telah digarami, tumis sampai daging berubah warna, masukkan bumbu halus, tumis sampai harum, tambahkan air secukupnya, kasih garam, gula, kecap manis dan saos tiram.
2. Masukkan mi kuning, sawi, taoge dan irisan tomat, aduk biarkan mendidih, masukkan daun bawang dan perasan jeruk nipis. Aduk lagi, matikan api. Siap disajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut