Cara Membuat Nasi Goreng Seafood untuk Menu Weekend, Enak Bikin Nagih
Bahan:
2 piring nasi putih
1/2 sendok mkn @fibercreme
100 gram udang
1 ekor cumi (iris)
1 butir telur ayam
5 butir bakso
50 gram pete
1 mangkuk kecil jagung pipil
2 batang daun bawang (iris)
4 cabai (iris)
Haluskan:
4 siung bawang putih
3 butir bawang merah
Secukupnya:
Saus tiram
Kecap asin
Kecap manis
Garam, lada, penyedap jamur.
Cara Masak:
1. Panaskan dikit minyak goreng lalu ceplok telur, bikin orak-arik. Sisihkan lalu tumis bumbu halus dan cabai sampai harum.
2. Masukkan udang dan cumi masak sampai berubah warna dan kenyal. Tambahkan jagung, pete dan bakso, aduk-aduk.
3. Masukkan nasi putih dan fiber creme, bumbui saus tiram, kecap asin dan manis, beri dikit garam, lada dan penyedap jamur.
4. Aduk merata, masak sampai matang. Tambahkan daun bawang, aduk-aduk, koreksi rasa, angkat. Sajikan dengan acar bawang merah.
Editor: Vien Dimyati