5 Resep Bulgogi Sapi Paling Enak dan Mudah Dibuat di Rumah
JAKARTA, iNews.id - Resep bulgogi sapi sudah mudah ditemukan di internet. Resep-resep ini dapat Anda coba sendiri di rumah. Namun untuk membuatnya, Anda perlu trik-trik tersendiri agar hasil bulgoginya sedap sempurna.
Seperti yang kita tahu, resep bulgogi sapi adalah hidangan olahan daging asal Korea. Daging yang biasa digunakan untuk bulgogi antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi pilihan.
Dalam bahasa Korea, bulgogi memiliki arti daging dan api. Oleh karenanya, cara memasak bulgogi adalah dengan dipanggang. Pemanggangannya pun bukan di plat besi atau teppan, melainkan di atas panci datar.
Untuk bumbunya, resep bulgogi sapi menggunakan bahan-bahan seperti campuran kecap asin dan gula ditambah rempah lain bergantung pada resep dan daerah di Korea. Di Jepang, ada pula hidangan serupa bulgogi yaitu yakiniku. Bedanya, bumbu bulgogi biasanya lebih manis.
Kemudian, cara memakan bulgogi pun ada caranya tersendiri. Yaitu, bulgogi dibungkus menggunakan daun selada bersama dengan kimchi, bawang putih, atau bumbu penyedap lain.
Penasaran dengan resep bulgogi? Berikut resep bulgogi dan cara membuatnya, seperti dirangkum dari berbagai sumber, Sabtu (3/7/2021).