5 Cara Membuat Nastar Lembut, Cocok untuk Inspirasi Kue Lebaran
Nastar classic
Cara membuat nastar lembut yaitu dengan bahan-bahan cara pembuatan seperti berikut:
Bahan-bahan:
* 700 gram tepung terigu
* 250 gram butter
* 250 gram mentega
* 100 gram gula halus
* 4 kuning telur
* 4 sdm susu bubuk
* 4 sdm tepung maizena
Bahan selai:
* 3 buah nanas 3 ukuran sedang
* 150 gram gula
* kayu manis
Olesan :
* 2 kuning telur
* 2 sdm minyak
* 2 sdm susu kental manis
* 1 tetes pewarna kuning telur
Cara pembuatan:
1. Pertama, buat dulu selai nanas dengan cara mamblender nanas dan masak bersama gula serta kayu manis.
2. Kemudian campurkan kuning telur, butter, mentega, dan gula halus. Lalu mixer kira-kira 1 menit saja.
3. Kemudian campurkan terigu dan susu bubuk sampai rata. Uleni sampai adonan bisa dibentuk.
4. Bentuk adonan nastar bulat-bulat. Tambahkan selai nanas ke dalam adonan nastar.
5. Jika sudah, masukkan ke dalam oven selama 20 menit.
6. Setelah itu, keluarkan dari oven dan tunggu sampai agak mendingin. Lalu oles bahan olesan dan masukkan ke dalam oven selama 15 menit hingga matang.
7. Nastar siap ditata di dalam toples.