Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Nastar Lembut, Cocok untuk Inspirasi Kue Lebaran

Jumat, 23 April 2021 - 17:46:00 WIB
5 Cara Membuat Nastar Lembut, Cocok untuk Inspirasi Kue Lebaran
Cara membuat nastar lembut (Foto: Instagram@masakanshan)
Advertisement . Scroll to see content

Nastar keju

Cara membuat nastar lembut dengan topping keju yaitu dengan bahan-bahan cara pembuatan seperti berikut:

Bahan-bahan:

* 1 kilogram mentega 
* 7 kuning telur
* 8 kuning telur rebus
* 1,1/2 kilogram terigu
* 400 gram gula halus 
* 200 gram susu bubuk
* 1 kotak keju yang diparut
* 3 sdm butter 
* 2 sdm maizena 
* 1 sdt vanili 
* keju parut untuk topping

Olesan: 
* 3 butir telur yang sudah dikocok 

Isian: 
* selai nanas buatan sendiri

Cara pembuatan:

1. Pertama, campurkan 8 butir kuning telur rebus, 7 kuning telur, dan gula halus. Campurkan atau aduk dengan mixer sampai rata.
2. Kemudian masukkan mentega, butter, susu bubuk, vanili, maizena. Campurkan atau aduk dengan mixer hingga rata.
3. Masukkan 1 kotak keju yang sudah diparut, lalu di-mixer sampai keju tercampur rata.
4. Jika sudah, ambil adonan sedikit demi sedikit, campurkan dengan tepung terigu sampai adonan sudah tidak terasa lengket di tangan. Lalu bentuk bulat-bulat dan tambahkan toping selai nenas di dalamnya.
5. Bila adonan nastar sudah jadi, taburkan parutan keju di atasnya. Masukkan kue ke dalam oven selama 15 menit sampai kue tampak kering.
6. Keluarkan kue dari oven dan dinginkan. Jika sudah, oleskan nastar dengan bahan olesan tadi dan panggang kembali selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang. Nastar siap ditata di dalam toples.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut