5 Cara Membuat Nastar Lembut, Cocok untuk Inspirasi Kue Lebaran
Nastar keju
Cara membuat nastar lembut dengan topping keju yaitu dengan bahan-bahan cara pembuatan seperti berikut:
Bahan-bahan:
* 1 kilogram mentega
* 7 kuning telur
* 8 kuning telur rebus
* 1,1/2 kilogram terigu
* 400 gram gula halus
* 200 gram susu bubuk
* 1 kotak keju yang diparut
* 3 sdm butter
* 2 sdm maizena
* 1 sdt vanili
* keju parut untuk topping
Olesan:
* 3 butir telur yang sudah dikocok
Isian:
* selai nanas buatan sendiri
Cara pembuatan:
1. Pertama, campurkan 8 butir kuning telur rebus, 7 kuning telur, dan gula halus. Campurkan atau aduk dengan mixer sampai rata.
2. Kemudian masukkan mentega, butter, susu bubuk, vanili, maizena. Campurkan atau aduk dengan mixer hingga rata.
3. Masukkan 1 kotak keju yang sudah diparut, lalu di-mixer sampai keju tercampur rata.
4. Jika sudah, ambil adonan sedikit demi sedikit, campurkan dengan tepung terigu sampai adonan sudah tidak terasa lengket di tangan. Lalu bentuk bulat-bulat dan tambahkan toping selai nenas di dalamnya.
5. Bila adonan nastar sudah jadi, taburkan parutan keju di atasnya. Masukkan kue ke dalam oven selama 15 menit sampai kue tampak kering.
6. Keluarkan kue dari oven dan dinginkan. Jika sudah, oleskan nastar dengan bahan olesan tadi dan panggang kembali selama kurang lebih 20 menit atau sampai matang. Nastar siap ditata di dalam toples.