5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi
1. Cara Membuat Nastar Nanas Original
Bahan:
150 gr mentega
100 gr margarin
60 gr gula halus, ayak
2 kuning telur
350 gr terigu protein rendah
2 sdm susu bubuk/1 scht dancow
1 sdt vanilla bubuk/esens (optional)
Isiun: 300 gr selai nanas
Olesan:
2-3 kuning telur
1 sdm minyak goreng
1 sdt kental manis
Cara membuat:
1. Kocok dengan whisker/mixer mentega, margarin dan gula halus sampai rata 50-60 detik, masukkan kuning telur, susu bubuk dan vanila, kocok 20-30 detik sebentar sampai rata.
2. Masukkan terigu dengan perlahan, lalu aduk dengan spatula sampai rata.
3. Ambil 1 sdt (±5gr) adonan, lalu isi dengan selai, buat bulatan lalu tata di loyang yang sudah dioles tipis margarin.
4. Panggang 140-150 celsius selama 20-30 menit atau sampai matang, lalu biarkan dingin/hangat. Oles dengan bahan olesan (bisa diulang 2-3 kalu), lalu panggang lagi sampai warnanya cantik kurang lebih 5-10 menit tergantung oven masing-masing.
5. Angkat, biarkan dingin dan simpan di wadah kedap udara.
Catatan:
1. Pastikan nastar benar-benar matang dan kering, agar tahan lama dan tidak mudah berjamur.
2. Panggang pertama 20 menit pakai api atas bawah 140°, lalu angkat biarkan dingin baru oles kuning telur 2-3 kali lalu oven lagi selama 15 menit.