5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi
2. Cara Membuat Nastar Nanas Keju Lumer
Bahan Kulit:
50 gr margarin
75 gr butter
1 butir kuning telur
40 gr gula halus
25 gr susu bubuk
25 gr maizena
160 gr tepung protein rendah
60 gr keju cheddar kraft
Keju parut untuk taburan
Bahan olesan 1 kuning telur boleh dicampur sedikit madu atau minyak atau cookie glazing (pengkilap tambahan)
Cara Membuat:
1. Mixer butter + margarin + gula + telur secara bersamaan selama 2 menit.
2. Masukkan campuran tepung kunci + susu + maizena yang sudah diayak lalu aduk pakai spatula sampai rata, disusul keju parut.
3. Ambil sejumput adonan, pipihkan, isi dengan selai nanas panggang 160 derajat selama 15 menit.
4. Keluarkan dari oven, tunggu suhu ruang, lalu oles bahan polesan dan taburi keju. Oven kembali sampai kecokelatan sesuai oven masing-masing.
Resep Selai
Bahan:
2 nanas, kupas, parut atau blender
400 gram gula pasir
1 batang kayu manis
2 butir cengkeh
Cara Membuat Selai:
Masak nanas, kayu manis dan cengkeh hingga airnya menyusut dan adonan agak lengket, masukkan gula pasir. Aduk hingga air habis, adonan menjadi selai dan bisa dibentuk.