5 Cara Membuat Nastar Nanas untuk Lebaran, Nomor 3 Cantik Dibikin Pelangi
3. Cara Membuat Nastar Nanas Gulung Pelangi
Bahan Kulit:
150 gr butter
100 gr margarin
3 butir kuning telur
100 gr gula halus kis
40 gr susu bubuk
450 gr tepung kunci/segitiga
Pewarna makanan
Toping: 100 gr keju larut
Isian: Chocolate Stik dan Selai Nanas
Olesan: 2 kuning telur dicampur sedikit madu atau minyak goreng
Cara Membuat:
1. Kocok butter + margarin + gula + telur secara bersamaan selama 2 menit.
2. Masukkan campuran tepung kunci + susu yang sudah diayak, lalu aduk pakai spatula sampai rata. Kalau terlalu lembek boleh ditambah tepung sampai bisa dipulung.
3. Bagi tiga bagian. Dua bagian tambahkan pewarna. Masukkan ke cetakan press, tekan, pres memanjang, isi dengan chocolate stik. Gulung memanjang. Panggang 160 derajat selama 20 menit.
4. Keluarkan dari oven, tunggu suhu ruang lalu oles bahan polesan. Gambahkan toping keju. Oven kembali sampai matang sesuai oven masing-masing.