3 Cara Membuat Pastel Renyah, Rasa Lezat Diisi Telur Asin atau Daging
Cara Membuat Pastel Ayam Telur Asin
Bahan Kulit I:
200 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
15 gram margarin
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan air es
Minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
2 dada ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
150 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
150 gram kentang, dipotong kotak kecil, direbus
2 butir telur asin, dipotong 8-10 bagian
5 butir bawang merah, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
2 buah cabai merah keriting, dicincang halus
200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat:
1. Isi: tumis bawang merah, bawang putih, cabai, daun salam, dan daun jeruk hingga harum. Masukkan ayam dan wortel. Aduk rata. Tuang santan. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan meresap. Angkat. Sisihkan.
2. Kulit: campur tepung terigu, garam, dan kaldu ayam bubuk. Masukkan margarin. Aduk sampai berbutir. Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 30 menit.
3. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1. Giling sampai licin sambil sesekali ditaburkan tepung. Turunkan ke nomor berikutnya. Lakukan hal yang sama sampai ketebalan no.7.