3 Cara Membuat Pastel Renyah, Rasa Lezat Diisi Telur Asin atau Daging
4. Kulit pastel: campur tepung dan margarin. Masukkan air sedikit demi sedikit (Karena kelembapan tepung beda-beda maka untuk banyaknya air bisa disesuaikan).
5. Jika sudah tercampur rata masukkan adonan dalam plastik, lalu diamkan minimal 1 - 2 jam biarkan adonan kalis dan elastis dengan sendiri.
6. Setelah didiamkan, cetak pastel dengan cetakan atau manual. Sebisa mungkin gilas dengan tipis kulitnya biar hasil bagus.
7. Kemudian isi dengan isian pastel. Tambahkan potongan telur rebus jika suka. Setelah selesai, goreng pastel dengan minyak banyak dan panas dengan api sedang.
Catatan:
1. Jika ingin dibikin pastel frozen bisa. Caranya, bekukan pastel di frezeer dalam keadaan terbuka hingga benar-benar beku.
2. Setelah benar-benar beku, baru susun dan simpan di wadah tertutup.
3. Dengan begitu pastel akan lebih tahan lama dan bisa di goreng kapan saja tinggal turunin dari frezeer jika mau digoreng.
Editor: Vien Dimyati