Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Daftar Harga Pangan 15 Desember: Aneka Ikan Naik, Beras hingga Cabai Turun
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Pisang Coklat Lezat dan Renyah, Bisa Pakai Toping Warna-warni

Kamis, 30 April 2020 - 20:50:00 WIB
5 Cara Membuat Pisang Coklat Lezat dan Renyah, Bisa Pakai Toping Warna-warni
Mencicipi pisang coklat (Foto : Instagram @misyalo_snack) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat:
1. Hancurkan pisang dengan garpu. Tidak usah terlalu halus.
2. Potong-potong memanjang keju spread.
3. Siapkan 1 lembar kulit lumpia, ambil 1 sdm adonan pisang, 1 potong keju, lipat kulit lumpia dan gulung. Lem dengan larutan terigu.
4. Goreng sampai kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
5. Sajikan dengan lelehan choki-choki atau selai coklat.

Cara Membuat Pisang Coklat Lumer

IG@piscokwow (iNews.id/esa putra tanjung)
IG@piscokwow (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan:
Pisang susu secukupnya
Terigu campur gula dikit
Terigu campur air tekstur encer, jangan kental
Tepung roti/panir
Coklat chocomaltine

Cara Membuat:
1. Gulingkan pisang ke terigu kering lalu celupkan ke terigu basah lalu balur tepung panir (bisa diletakkan di freezer selama 1 jam biar tepung panir menempel sempurna).

2. Lalu setelah 1 jam keluarkan, goreng di minyak panas. Lalu dalam keadaan hangat oles coklat chocomaltine / ovamatine.

Cara Membuat Pisang Coklat Mini

IG@kalena.kitchen (iNews.id/esa putra tanjung)
[email protected] (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan:
Pisang raja (iris memanjang dua bagian)
Kulit lumpia
Gula pasir
Meses ceres
Mentega
Minyak goreng

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut