Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Putu Ayu Anti Gagal, Lembut dan Mengembang Sempurna

Selasa, 03 Januari 2023 - 22:07:00 WIB
Cara Membuat Putu Ayu Anti Gagal, Lembut dan Mengembang Sempurna
Cara membuat kue putu ayu anti gagal (Foto: Instagram@chandatawa)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat putu ayu anti gagal bisa dilakukan kapan saja. Ya, jajanan tradisional ini memiliki banyak penggemar. 

Putu Ayu menjadi salah satu jajanan pasar legendaris yang sering dicari. Teksturnya lembut dan tidak bantet alias mengembang dengan sempurna serta pemakaian kelapa parut sebagai baluran luar atau topping menjadikannya begitu lezat untuk dinikmati.

Namun, ketika mencoba membuat sendiri di rumah, seringkali gagal karena teksturnya yang tak mengembang dengan sempurna.

Nah, Anda bisa mencoba cara membuat putu ayu berikut ini, agar mengembang dengan sempurna dan anti gagal. Dirangkum pada Selasa (3/1/2023).

Cara Membuat Putu Ayu Anti Gagal

Bahan:

250 gram tepung terigu protein sedang

2 butir telur

200 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdt emulsifier

250 ml santan (1 sachet santan instan dengan 185 ml air)

Bahan topping:

1/2 butir kelapa parut tidak terlalu tua, tidak terlalu muda

1/2 sdt garam

1 sdm tepung maizena

Cara Membuat:

1. Buat topping kelapa dulu dengan cara mencampurkan kelapa parut, garam dan tepung maizena. Aduk hingga rata.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut