Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Putu Ayu Anti Gagal, Lembut dan Mengembang Sempurna

Selasa, 03 Januari 2023 - 22:07:00 WIB
Cara Membuat Putu Ayu Anti Gagal, Lembut dan Mengembang Sempurna
Cara membuat kue putu ayu anti gagal (Foto: Instagram@chandatawa)
Advertisement . Scroll to see content

2. Kukus dengan api sedang selama 15 menit sambil ditutup. Angkat dan diamkan sebentar supaya kelapa parut kukus tidak terlalu panas.

3. Siapkan cetakan kue putu ayu lalu olesi dengan minyak goreng tipis-tipis.

4. Masukkan kelapa kukus ke dalam cetakan dan padatkan dengan menekannya menggunakan jari. Pastikan isinya tidak terlalu banyak karena hanya sekadar topping. Sisihkan. 

5. Buat adonan kue dengan mencampurkan telur, gula pasir, garam, vanili bubuk dan emulsifier. Aduk menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi. Kocok hingga adonan mengembang, berwarna putih dan terlihat kaku.

6. Masukkan santan dan tepung terigu secara bergantian ke dalam adonan tadi. Pastikan untuk mengocok dengan mixer berkecepatan rendah. Jika semua sudah tercampur rata, aduk-aduk dengan spatula.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut