5 Cara Membuat Roti Sobek dengan Resep Sederhana, Lembut Bikin Nagih

3. Cara Membuat Roti Sobek Kasur
Bahan:
260 gr terigu protin (250 gr)
1 sdm susu bubuk 30 gr gula
1 sdt ragi instan
160-180 gr air dingin
35 gr mentega Sejumput garam
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali mentega dan garam. Beri air sedikit-sedikit sampai dirasa pas, uleni sampai kalis. Tambahkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis.
2. Bagi menjadi 16 bagian (berat ±34 gram). Istirahatkan 10 menit. Rounding dan susun di loyang yang sudah dioles carlo/mentega & dialasi baking paper. Loyang 20x20cm.
3. Proofing sekitar 30 menit sampai 1 jam, sampai mengembang 2x lipat.
4. Panggang suhu 170-180°C (panaskan 15 menit sebelumnya) selama 30 menit atau sampai matang. Sesuaikan oven masing-masing.
5. Keluarkan dari loyang, segera oles atasnya dengan mentega. 6. Sajikan begitu saja, dicocol dengan susu sudah enak.
4. Cara Membuat Roti Sobek Cokelat
Bahan:
280 gr terigu protein tinggi
2 sdm cokelat bubuk
1 sdt ragi
1/2 sdt bread improver
1 sdm susu bubuk 1 butir kuning telur
110 - 120 air hangat
1 sdm margarin
Isian: Meises
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan kecuali margarin. Uleni setengah kalis.
2. Tambahkan margarin, uleni kembali sampai kalis.
3. Diamkan selama 45 menit, tutup dengan kain bersih. Bagi adonan, timbang kurang lebih 45 gr. Bentuk bulat, isi dengan meises.
4. Tata dalam loyang, diamkan kembali selama 15 menit. Oles permukaan roti dengan susu cair. Taburi meisis. Oven selama 20-24 menit suhu 170°C. Api atas bawah.