Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Sayur Asam Segar, Lezat Dikreasikan dengan Iga hingga Ikan Patin

Jumat, 21 Agustus 2020 - 18:42:00 WIB
5 Cara Membuat Sayur Asam Segar, Lezat Dikreasikan dengan Iga hingga Ikan Patin
Segarnya sayur asam (Foto : Instagram @makmon5)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Sayur Asam Kepala Patin

View this post on Instagram

A post shared by AnnyHamdani (@anyhamdani) on

Bahan:
2 kg kepala patin
Kangkung (secukupnya)
Jagung (secukupnya)
Kacang panjang (secukupnya)
Sereh(geprek)
Lengkuas (geprek)
Daun salam 1 lembar
2 buah tomat (potong)
Air asam Jawa (secukupnya)
Gula pasir secukupnya
Garam dan kaldu jamur secukupnya
Air secukupnya

Bumbu Halus:
6 siung bawang putih
13 siung bawang merah
4 buah kemiri
2 cabai merah
1 bungkus terasi (bakar)

Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih, masukan ikan, biarkan hingga ikan setengah matang. Angkat ikan dan tiriskan.
2. Rebus air bersama bumbu halus, lengkuas, sereh, daun salam hingga mendidih.
3. Masukkan jagung biarkan hingga matang. Kemudian tambahkan air asam Jawa, gula pasir, garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa. Masukkan ikan patin yang sudah direbus.
4. Setelah ikan matang, masukkan kacang panjang, biarkan sebentar, kemudian tambahkan kangkung. Masak hingga kangkung layu. Angkat dan sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut