3 Cara Membuat Seblak Kuah Pedas dengan Toping Ceker hingga Jamur
Bumbu Ulek :
2 siung bawang merah ukuran besar
1 siung bawang putih ukuran besar
5 cabai rawit orange
3 cabai keriting merah
1 cm kencur
Cara Membuat :
1. Rebus bakso dan kerupuk hingga matang, angkat dan sisihkan.
2. Ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai keriting dan kencur. Sisihkan.
3. Panaskan wajan, tuang minyak goreng, tumis bumbu ulek, cabai bubuk hingga matang.
4. Masukkan bakso dan kerupuk yang telah direbus terlebih dahulu. Aduk-aduk, lalu tuang air, beri masako ayam dan gula pasir. Koreksi rasa.
5. Biarkan hingga mendidih dan matang angkat dan sajikan.
Cara Membuat Seblak Kuah Mi
Bahan:
600 ml air
50 gr kerupuk bawang (warna-warni)
50 gr mi keriting
1 sendok makan bumbu pedas
1 butir telur (kocok lepas)
3 bakso (belah 4 tidak putus dan goreng)
3 sendok makan susu full cream