3 Cara Membuat Seblak Kuah Pedas dengan Toping Ceker hingga Jamur
Cara Membuat:
1. Rebus air hingga mendidih. Masukkan kerupuk dan mi keriting. Masak hingga kerupuk lembut.
2. Tuang bumbu pedas dan telur. Aduk rata.
3. Masukkan bakso dan susu. Aduk rata dan masak hingga mendidih.
4. Angkat dan seblak mi bakso siap disajikan selagi hangat.
Cara Membuat Seblak Kuah Komplit
Bahan:
250 gr kerupuk merah
Bumbu halus:
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
7 cabai keriting merah
9 cabai rawit (sesuai selera)
2 cm kencur
Gula, garam, penyedap
Minyak
Air
Bahan Pelengkap: Bakso, sosis, jamur kuping, daun bawang, ceker, mi keriting rebus, 1 butir telur rebus, dan 1 butir telur.
Cara Memasak :
1. Rebus kerupuk hingga matang angkat, tiriskan.
2. Panaskan wajan, goreng telur, aduk-aduk menjadi telur orak arik. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum.
3. Tambahkan air secukupnya, masukkan ceker, jamur kuping, bakso, sosis. Masak sampai matang. Tambahkan garam, gula dan penyedap. Koreksi rasa.
4. Masukkan kerupuk, mi dan daun bawang. Masak sebentar.
5. Sajikan dengan telur rebus.
Editor: Vien Dimyati