Cara Membuat Sei Sapi Khas Kupang ala Rumahan, Bumbunya Sederhana
JAKARTA, iNews.id - Makanan yang terbuat dari daging sapi ini belakangan digemari banyak orang. Sei sapi merupakan masakan khas Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur.
Sei biasanya dimasak dengan teknik pengasapan. Daging sei yang diasapi akan menyusut dan menghilangkan kandungan lemak.
Setelah diasapi, daging sei kemudian diberi garam dan juga taburan rempah-rempah. Rasanya khas dan lezat. Sei berasal dari bahasa Rote yang berarti daging iris tipis memanjang.
Untuk menikmati sei sapi ini paling enak disantap bersama dengan rumpu rampe, yaitu sayuran pendamping sei dan sambal la'ut.
Sayuran rumpu rampe terbuat dari daun singkong dan unga pepaya yang ditumis dengan bumbu khas. Kali ini jika tertarik membuat sei sapi enak dan gurih ala rumahan, Anda bisa berkreasi dengan berbagai macam bumbu.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat sei sapi rumahan? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui Instagram @yzmalicious, Jumat (27/11/2020).