Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI, Langsung Disegel Mentan 
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Siomay Lezat, Disantap dengan Bumbu Kacang Kental

Jumat, 24 April 2020 - 21:13:00 WIB
5 Cara Membuat Siomay Lezat, Disantap dengan Bumbu Kacang Kental
Mencicipi siomay lezat (Foto : Instagram @moucup) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat:
Campur semua bahan aduk sampai kekentalan cukup buat adonan siomay bungkus atau diberi sedikit wortel yang di parut kukus + 10 menit.

Cara Membuat Siomay Udang Goreng

IG@jktfoodbang (iNews.id/esa putra tanjung)
IG@jktfoodbang (iNews.id/esa putra tanjung)

Bahan Siomay :
1.250 gram udang kupas
500 gram tepung sagu
5 butir telur
80 gram bawang putih
2 batang daun bawang iris halus (hanya bagian daunnya saja yang dipakai)
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya sasa kalau mau pakai
Secukupnya air bila perlu

Bahan bumbu siomay :
Secukupnya saus sambal merk belibis
Secukupnya air
Secukupnya garam dan gula pasir

Cara Membuat:
Siomay
1. Siapkan air di panci, nyalakan api.

2. Haluskan udang dan bawang putih lalu tempatkan pada wadah, tambahkan telur, daun bawang, lada, garam, gula pasir, dan tepung sagu, aduk rata. Bila adonan sedikit encer jangan diberi air. Bila dirasa kurang air boleh beri secukupnya. Tes rasa dengan menggoreng sedikit adonan.

3. Bentuk adonan dengan sendok lalu masukkan ke air mendidih biarkan semua adonan mengapung agak lama agak betul-betul matang, lalu angkat siomay tiriskan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut