Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Kronologi 40,4 Ton Beras hingga 4,5 Ton Gula Impor Ilegal Masuk RI, Langsung Disegel Mentan 
Advertisement . Scroll to see content

5 Cara Membuat Siomay Lezat, Disantap dengan Bumbu Kacang Kental

Jumat, 24 April 2020 - 21:13:00 WIB
5 Cara Membuat Siomay Lezat, Disantap dengan Bumbu Kacang Kental
Mencicipi siomay lezat (Foto : Instagram @moucup) (iNews.id/esa putra tanjung)
Advertisement . Scroll to see content

4. Goreng siomay dengan minyak penuh, jangan kering kering menggorengnya.

Saus :
1. Pada panci, larutkan saus belibis dengan air secukupnya asal larut saja dan tidak kental.
2. Nyalakan api. Beri garam dan gula secukupnya. Didihkan, lalu koreksi rasa. Sajikan siomay goreng bersama saus.

Cara Membuat Siomay Keriting

Bahan:

450 gr daging ikan tengiri
300 gr daging paha ayam
1 labu siam (ukuran besar, parut)
1 butir telur
2 batang daun bawang (iris lembut)
1/2 bawang bombay (cincang)
5 siung bawang putih (haluskan)
350 gr tepung sagu
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm garam
1 sdt penyedap
7 sdm minyak

Pelengkap:
Tahu
Kentang
Pare
Telur

Cara Membuat:
1. Haluskan daging ikan dan paha ayam menggunakan food processor.

2. Panaskan minyak dan tumis bawang bombay sampai harum.

3. Panaskan kukusan.

4. Dalam wadah baskom, masukkan daging ikan, labu siam, telur, bawang bombai (termasuk minyaknya), bawang putih, daun bawang, dan bumbu-bumbu lainnya. Campur sampai rata (bisa pakai tangan).

5. Tuang tepung sagu sedikit-sedikit dan campur rata. Lakukan sampai tepung habis. (Jangan diuleni, asal aduk rata saja).

6. Adonan siomay sudah jadi. Bisa diisikan ke tahu, kentang, dan pare. Lalu kukus sekitar 15 menit. Sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut