3 Cara Membuat Tape Ketan, Rasanya Manis Bikin Ketagihan
JAKARTA, iNews.id - Cara membuat tape ketan memang memerlukan teknik dan pengelolaan yang detail. Untuk mendapatkan hasil yang baik dari tape ketan, Anda harus melakukan proses fermentasi.
Makanan yang memiliki rasa manis dan asam ini digemari banyak orang. Ada banyak variasi tape ketan yang bisa dimasak.
Tape merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat Indonesia yang masih digemari hingga sekarang. Tape dibuat dengan proses fermentasi dari bahan-bahan yang mengandung karbohidrat seperti beras ketan dan singkong.
Tape dapat bertahan di dalam suhu ruangan hingga 2 sampai 3 hari apabila saat fermentasi menggunakan suhu kamar (lebih dari 20 derajat hingga 25 derajat celcius) dan tidak boleh lebih.
Anda bisa memasak dari beras ketan hitam atau putih.
Ingin tahu cara membuat tape ketan yang lezat dan segar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Selasa (2/6/2020).