Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Zulhas Ngaku Sudah Biasa Panggul Beras: Jangan Cuma Emosi, Mari Bantu Saudara Kita
Advertisement . Scroll to see content

3 Cara Membuat Tape Ketan, Rasanya Manis Bikin Ketagihan

Selasa, 02 Juni 2020 - 12:06:00 WIB
3 Cara Membuat Tape Ketan, Rasanya Manis Bikin Ketagihan
Mencicipi Tape Ketan (Foto : Instagram@komunitas_kuliner) - esa putra tanjung
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat tape ketan memang memerlukan teknik dan pengelolaan yang detail. Untuk mendapatkan hasil yang baik dari tape ketan, Anda harus melakukan proses fermentasi.

Makanan yang memiliki rasa manis dan asam ini digemari banyak orang. Ada banyak variasi tape ketan yang bisa dimasak.

Tape merupakan salah satu makanan tradisional masyarakat Indonesia yang masih digemari hingga sekarang. Tape dibuat dengan proses fermentasi dari bahan-bahan yang mengandung karbohidrat seperti beras ketan dan singkong.

Tape dapat bertahan di dalam suhu ruangan hingga 2 sampai 3 hari apabila saat fermentasi menggunakan suhu kamar (lebih dari 20 derajat hingga 25 derajat celcius) dan tidak boleh lebih.
Anda bisa memasak dari beras ketan hitam atau putih.

Ingin tahu cara membuat tape ketan yang lezat dan segar? Berikut ulasannya seperti dikutip melalui berbagai Instagram, Selasa (2/6/2020).

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut