3 Cara Membuat Tape Ketan, Rasanya Manis Bikin Ketagihan
Selasa, 02 Juni 2020 - 12:06:00 WIB
Cara Membuat:
1. Panaskan dandang. Besarkan api. Kukus beras ketan 15 menit.
2. Pindahkan ketan dalam baskom berisi air bersih Lalu cuci bersih sampai airnya bening.
3. Kukus kembali beras ketan 30 menit sampai matang Angkat. Tuang di tampah lalu dinginkan sekitar 1 jam, kalau terlalu lama bisa kecut.
4. Setelah dingin taburi ragi yang sudah dihaluskan, aduk sampai merata. Lalu sendokan ketan ke daun pisang, beri setetes air gula dan sematkan dengan lidi.
5. Fermentasikan 2- 3 hari dalam dus yg dialasi daun pisang lalu ditutup dengan daun pisang lagi.
6. Tutup rapat jangan sampai terkena udara dan sinar matahari.
Editor: Vien Dimyati