Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Telur Ceplok Krispi, Enak Dimakan Pakai Sambal Matah

Senin, 30 November 2020 - 09:00:00 WIB
Cara Membuat Telur Ceplok Krispi, Enak Dimakan Pakai Sambal Matah
Menikmati telur ceplok krispi (Foto: Instagram@yzmalicious)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan utama:

4 butir telur ceplok

Bahan pelapis kering:

200 gram tepung terigu
1/4 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk ayam

Bahan pelapis basah:

3 sdm pelapis kering
Secukupnya air

Sambal matah:

6 butir bawang merah, iris tipis
10 rawit merah, iris
1 butir bawang putih, iris
3 lembar daun jeruk, iris
1-2 batang sereh, ambil bagian putih, iris
1/2 sdt gula
1/2 sdt garam
1/2 sdt terasi sangrai (boleh skip)
1 jeruk limau, ambil airnya
Secukupnya minyak kelapa

Cara Membuat:

1. Gulingkan telur ceplok ke pelapis kering. Celupkan ke pelapis basah. Gulingkan kembali ke pelapis kering, aduk sampai tepung menempel di semua permukaan telur.
2. Goreng dengan minyak panas dan agak banyak sampai garing/krispi. Angkat dan Tiriskan.
3. Campur semua bahan sambal, kecuali air jeruk. Siram dengan minyak kelapa panas. Aduk merata. Tambahkan air jeruk limau. Koreksi rasa.
4. Sajikan telur krispi dengan sambal matah & nasi hangat.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut