5 Cara Membuat Tempe Enak, Dikreasikan Steak dan Dimasak Jadi Sate Lilit
Bahan isi:
15 butir telur puyuh rebus
Bahan lain:
Pelapis 1: 1 butir telur dan 50 ml susu
Pelapis 2: tepung roti
Minyak
Cara Membuat:
1. Potong - potong tempe lalu kukus selama 35 menit.
2. Tumbuk tempe.
3. Campur tempe dengan kaldu bubuk, bawang putih bubuk, telur dan keju.
4. Ambil adonan tempe, isi dengan telur puyuh kemudian bentuk bulat.
5. Diamkan sekitar 10 menit.
6. Buat adonan lapis dengan campuran telur, susu, lada, dan garam yang dikocok lepas.
7. Lapisi bola tempe dengan pelapis 1, lalu lapisi dengan pelapis 2.
8. Simpan dalam wadah atau piring.
9. Goreng secukupnya di minyak yang panas hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Cara Membuat Tempe Lilit Sambal Matah
Bahan :
1/2 papan tempe, potong kecil-kecil
Bawang putih bubuk secukupnya
Lada bubuk secukupnya
Himsalt secukupnya
Sereh secukupnya
Bahan sambal matah :
Cabai rawit sesuai selera
Cabai keriting sesuai selera
2 buah tomat ( boleh ijo / merah)
10 lembar daun jeruk / sesuai selera
4 batang sereh, ambil putihnya
6 siung bawang putih / sesuai selera
1 sdm minyak goreng
Himsalt secukupnya
Cara Membuat :
1. Kukus tempe sampai matang, setelah matang dinginkan kemudian tambahkan bawang putih, lada dan himsalt, uleg sampai agak halus dan bumbu tercampur rata.