Cara Membuat Terong Gochujang, Cocok untuk Penggemar Masakan Pedas
Senin, 14 Maret 2022 - 11:33:00 WIB
Bahan:
2 terong, iris
3 bawang putih cincang
3 batang daun bawang iris
3 sdm saus gochujang kikkoman (kalau pakai pasta gochujang 2 sdm saja)
1/2 sdm bubuk cabai
2 sdm kcp asin
1 sdt gula pasir/sesuai selera
Lada/lada hitam
Sedikit air
1 sdm minyak biasa + 1 sdm minyak wijen untuk menumis
Cara masak:
1. Panaskan sedikit aja minyak, panggang terong sampai kecoklatan, api besar, supaya bagian dalam masih sedikit crunchy dan manis, angkat, sisihkan.
2. Tuang minyak dan minyak wijen, masukkan bawang putih, tumis sebentar sampai wangi, masukkan saus gochujang, bubuk cabai, kecap asin, lada, sedikit air, aduk rata, masukkan kembali terong, tambahkan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, sajikan.
Editor: Vien Dimyati