Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!
Advertisement . Scroll to see content

Cara Membuat Terong Gochujang, Cocok untuk Penggemar Masakan Pedas

Senin, 14 Maret 2022 - 11:33:00 WIB
Cara Membuat Terong Gochujang, Cocok untuk Penggemar Masakan Pedas
Mencicipi Terong Gochujang (Foto: lilyminarosa)
Advertisement . Scroll to see content

Bahan:

2 terong, iris
3 bawang putih cincang
3 batang daun bawang iris
3 sdm saus gochujang kikkoman (kalau pakai pasta gochujang 2 sdm saja)
1/2 sdm bubuk cabai
2 sdm kcp asin
1 sdt gula pasir/sesuai selera
Lada/lada hitam
Sedikit air
1 sdm minyak biasa + 1 sdm minyak wijen untuk menumis

Cara masak:

1. Panaskan sedikit aja minyak, panggang terong sampai kecoklatan, api besar, supaya bagian dalam masih sedikit crunchy dan manis, angkat, sisihkan.
2. Tuang minyak dan minyak wijen, masukkan bawang putih, tumis sebentar sampai wangi, masukkan saus gochujang, bubuk cabai, kecap asin, lada, sedikit air, aduk rata, masukkan kembali terong, tambahkan daun bawang, aduk rata, masak sebentar, sajikan.

Editor: Vien Dimyati

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut